Cene stellate in contesti super eleganti o locali originali, dove a farla da padrone sono i sapori. Il risultato non cambia, quando si parla di pizza gli italiani (e non solo) dimenticano diete e calorie e sognano solo di gustare uno dei piatti più semplici quanto deliziosi che esistano. Che sia una classica margherita o un complesso mix di ingredienti, quel che conta è che sia un paradiso per il palato. Ma c’è di più: nel misterioso mondo culinario, dove l’invenzione è costante, arrivano dei prodotti dalle forme e dalla composizione originale, che andrebbero certamente provati. […]

E poi ci si sposta al Sud, tempio della cucina deliziosa e particolare. La direzione è verso Palermo, nel suo splendido centro storico. Il locale si chiama Frida, chic ma senza esagerare e sicuramente unico nel suo genere. Ha aperto da quattro anni soltanto ed è talmente frequentato che senza prenotare diventa davvero difficile trovare posto. In pochissimo tempo la voce si è diffusa e chiunque vuole assaggiare la pizza quadrata e i curiosi abbinamenti.

Tutti gli ingredienti sono genuini e mixati a stupire e conquistare chi arriva, tra ricotta, pistacchi, insalate e tante altre proposte in abbinamento alla classica pizza. E poi c’è la forma. L’unico consiglio è quello di andare a stomaco vuoto, perché alcune sono davvero molto ricche ma sicuramente da assaggiare. Il Pizzaiolo Chef Antonio di Blasi propone sempre qualcosa di nuovo, perché la sua ricerca è continua. Non è solo passione la sua, ma anche tanta esperienza. Quasi venti anni tra lieviti e impasti e la sua ricetta resta segretissima.

(Fonte: www.ilmessaggiero.it)

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