Siete amanti del cioccolato?! Allora di sicuro dovete provare la torta Brownie!

La torta Brownie è un “quadrotto dal colore scuro”, dalla leggera crosticina e dall’impasto denso di cioccolato e frutta secca.

La ricetta è costituita da uova, zucchero, burro, estratto di vaniglia, farina e tanto, tanto cioccolato fondente accompagnato da frutta secca nell’impasto (noci e nocciole in particolare).

L’idea di realizzare una torta così particolare nasce dall’origine dei Brownies: un dolce statunitense risalente alla fine dell’Ottocento in occasione della World’s Columbian Exposition: l’esigenza della signora Bertha Palmer, presidentessa della grande fiera tenutasi a Chicago, era trovare un dolce “pratico”, più semplice da mangiare. Così, dopo molto confabulare con lo chef del Palmer House Hotel, nacque il primo Brownie. Il nome deriva dal loro colore marrone appunto “brown”.

Amatissima da grandi e piccoli, può essere servita in svariati modi in base ai gusti e alla fantasia di chi li serve. Ad esempio può essere accompagnata con della frutta fresca o, chi volesse una versione ancora più ricca, può gustarla con del gelato alla vaniglia o alla crema e con della panna montata.

Una goduria!

Condividi con i tuoi amici!
  •  
  • 192
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •