La panna cotta è un dolce al cucchiaio che fa parte della famiglia dei budini.
Non si sa con precisione l’origine della ricetta del semplice bianco budino: alcuni, sostengono che esso sia una versione più leggera della francese, bavarese; altri ancora, che esso sia un antenato di un dolce siciliano, il “Bianco Mangiare”, che ebbe origine dalla dominazione araba; la maggior parte, invece, sostiene, che esso sia nato nelle langhe piemontesi e che ad inventarlo sia stata una signora di origini ungheresi.Per questo motivo il famoso budino viene attribuito alla pasticceria italiana dove è pienamente diffuso.

La panna cotta è ottenuta unendo panna, latte e zucchero, miscelandoli con colla di pesce e lasciando raffreddare il tutto. In alternativa alla colla di pesce alcune ricette utilizzano come addensante l’albume d’uovo.

Può essere presentata in modi differenti, in base ai gusti, alla stagione e al menu in cui viene servita: viene generalmente accompagnata con salsa ai frutti di bosco, caramello, cioccolato o con frutta fresca.

Vuoi provarla? Vieni a gustarla da Frida Pizzeria… non te ne pentirai!

Condividi con i tuoi amici!
  •  
  • 192
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •